一関の名物
岩手県の一関・平泉地域は、もち食文化が受け継がれている地域です。季節の行事や人生の節目、冠婚葬祭など、「ハレの日」にはもちが食べられてきました。
柔らかく、ふんわりおいしいお餅を包みました。
厳選された国内産もち米を100%使用、なめらかな舌触りとコシ・ねばりが餃子の肉汁とマッチします。
また、餡に使用している野菜は国産のものを使用しています。
安心・安全をモットーに
皮から具まで全て手作りです。お客様に安心・安全に食べていただけるよう皮から、中の餡まで全て手作りで製造しています。
〈餃子〉 きゃべつ(国産)、モチ(一関産)、豚肉(岩手県産)、たまねぎ、にんにく、生姜、ニラ、皮(小麦粉、食塩)、植物性油脂、醤油、ごま油、ラー油、砂糖、チキンオイル、乾燥椎茸(国産)/ プロピレングリコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
200g (餃子 20g×10)
要冷凍 (-10°C以下)
※本製品の製造ラインでは「小麦・そば・大豆・卵・山芋」を使用した製品も製造しております。
〒021-0061
一関市山目字館67-61
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0191-25-5333
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